俄罗斯大选将近 联邦保险局挫败新年恐袭图谋-中青在线

2017-12-15 09:51

  法国媒体“欧洲时报”12月13日报道称,俄罗斯联邦安全局局长、国家反恐委员会主席亚历山大 博尔特尼科夫于当地时光12月12日表现,俄联邦平安局破获一起预备于新年和选举期间在莫斯科地区实施的恐怖袭击,涉事团伙成员来自中亚。

  据报道,12日,博尔特尼科夫在国度反恐委员会会议上发布,联邦保险局11日在莫斯科地域履行了一次特殊举动,抓获一个筹备于新年跟2018年总统选举期间实行可怕袭击的团伙,其成员来自中亚,其中包含自残式炸弹袭击者,缉获自制爆炸安装、枪支和弹药,捣毁一个制作恐袭器材的试验室。

  博尔特尼科夫表示,获取的新闻剖析成果显示,国际恐怖组织的喽罗仍然打算在俄罗斯各地区树立恐怖活动策源地。他弥补说,圣彼得堡和汉特-曼西自治区产生的恐袭、禁止61起在谋划阶段的恐怖主义犯法,包括18起曾打算在人流密集处所的一些极其主要设施内制造的恐袭,以及禁止了56个隐秘涉恐团伙的活动等,这些都能够证实这一趋势。

  这位反恐官员指出,2017年,俄罗斯毁灭78名恐怖分子,扣押1018人。俄情报部分制止超过1.75万名涉恐本国人入境,阻拦80多名规划为恐怖主义分子作战的职员出境。

  此外,博尔特尼科夫提示道,叙利亚政府军在俄罗斯武装力气的支撑下,从恐怖组织“伊斯兰国”手中解放其最后的据点后,其引导人和武装分子被迫追求新的方法在其余国家的国土上持续恐惧运动,包括在俄罗斯。

  俄罗斯将于2018年3月18日举办新一届总统选举,竞选活动将于2017年12月开端。

起源:环球网

相关的主题文章: